Les aromates et condiments bio d'Alsace
La ferme du Kalblin. La diversité au service de la santé.
Aromates bio d'Alsace

dotNos Aromates Bio:

dotNos aromates biologiques : Agriculture Biologique

 

Nos aromates biologique sont conditionnés en flacon de verre de 10 cl

 

 

 

Nom commun Nom botanique
Partie utilisée
Nom commun Nom botanique
Partie utilisée
Aneth Anethum graveolens 
S
Estragon Artemisia dracunculus
F
Anis vert Pimpinella Anisum
S
Fenouil Foeniculum vulgaris
S
Ail des Ours   Allium ursini
F
Genièvre Juniperus communis 
FR
Coriandre Coriandrum sativum
S
Persil Petroselinum sativum
F
Cumin Carum carvi
S
   

Abréviations employées dans la Liste : FL = Fleur ; F = Feuille ; SF = Sommité Fleurie ; FR = Fruit ; BO = Bourgeon ; BF = Bouquet Fleuri ; R = Racine ; S = Semence ; CA = Capitule.

dotNos mélanges culinaires bio  :

Mélanges de plantes biologiques fraîchement moulues, conditionnés en Mélange culinaire bio pour vos grilladesflacon de verre de 10 cl.

  • Féculents : pour les céréales, les légumes secs, les pâtes, etc...
  • Viandes Rouges : pour boeuf, mouton, canard, etc...
  • Viandes Blanches : pour veau, volailles, etc...
  • Gibiers : pour plats en sauce, choucroute, potées, etc...
  • Poissons : au four, au court bouillon, en papillote, etc...
  • Salades : et pour légumes crus ou cuits.

dotNos Sels aux Herbes bio :

Mélanges de 1/2 de plantes biologiques et de1/2 de sel de mer non rainé ; en flacon de verre de 10 cl.

  • Sel de Livèche : (céleri perpétuel) 50% Levisticum officinale 50% de sel de mer
  • Sel pour Grillades : 50% herbes de Provence, 50% sel de mer

dotNos Vinaigres Bio :

Après avoir fait fermenter du miel de mention Nature et Progrès dans de l’eau, l’hydromel sec obtenu est transformé en vinaigre dans des fûts selon la méthode orléanaise par oxydation naturelle et sans ajout de levure ni d’enzymes. Cette «façon» ou l’hydromel se transforme lentement dans des barriques de 220 litres régulièrement remplies et soutirées permet, grâce au "Micoderma aceti" qui se forme à la surface (la fameuse mère de vinaigre), de transformer l'alcool en acide acétique. Le temps, l'air et le bois travaillent ensemble à conserver et développer les arômes tout en évitant  de renforcer le "caractère agressif" du produit.

vinaigre bio de fabrication artisanaleCe vinaigre mature et décante dans des foudres en bois durant six mois avant d’être mis en bouteille. Sa délicate acidité et sa faible teneur en tanin permettent aux plantes ou aux fruits, qui l’aromatisent, d’exprimer au mieux leurs saveurs. Tout le miel est transformé en acide acétique et il ne reste plus de sucre. Nous fabriquons de la même façon nos vinaigres de vin avec des vins issus de raisins de l’agriculture biologique et notre vinaigre de cidre à partir de notre jus de pommes issu de plus de trente variétés de pommes anciennes.

dotNos Vinaigres de Vin Biologiques : Agriculture Biologique

Vin issu de raisins cultivés selon les règles de l’agriculture biologique (bouteilles de 50cl).
Nature, Ail, Échalote, Livêche, Vinaigre de Cidre AB.

dotNos Vinaigres de Miel bio:

Aromatisés aux plantes et aux fruits biologiques, fabriqués à partir de miel de mention Nature et Progrès acétisé par oxydation naturelle (bouteilles de 50cl).
Ail des Ours, Estragon, Marjolaine, Origan, Piment Rouge, Romarin, Sauge, Fleur de Sureau, Thym Citron, Cassis, Framboises, Mures sauvages, Myrtilles sauvages.

dotNos huiles aromatisées biologiques Agriculture Biologique

Nos huiles aromatisées biologiques sont conditionnées en bouteilles de 50 cl.

  • Huile douce : huile de Tournesol biologique aux aromates
  • Huile Forte : huile d'Olive biologique aromates et piments
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